Юлия (swikis) wrote,
Юлия
swikis

По проезжей части как по танкодрому

Придерживаясь правила "когда проснулся, тогда и утро", желаю вам доброго утра!;)


Сегодня я продолжаю тему безопасности на дорогах и, видимо, не зря вчера упоминала такие машины, как "Клим Ворошилов" и "Иосиф Сталин".

ГИБДД Нижнего Тагила начала очередную проверку из-за водителей танков, которые нарушают ПДД и создают опасность для обычных участников движения. Поводом для проверки послужило новое видео, где танк выезжает на проезжую часть. Ранее по сети уже гулял ролик, в котором боевая машина выезжает на дорогу, однако на этот раз отчетливо видно, что танк подрезает легковушку, двигаясь на запрещающий сигнал светофора. ©

Впрочем, опасаться танков на дорогах следует не только тем, кто может похвастаться территориальной близостью с крупными военными заводами. К примеру, на днях на одной из оживленных улиц Рязани произошло целое ДТП с участием БМД.



Мне как-то раз пришлось встретиться на перекрестке с собратом танка - БТР. Было это в начале моего обучения вождению. Лето, жара притупила внимание, пустая дорога в промзоне города. Я подъезжаю к совершенно дурацкому перекрестку, с другой стороны приближается бронетранспортер, в открытые окна, пользуясь временной остановкой автомобиля, залетают слепни... стоп! Бронетранспортер! Лихорадочно моргаю в надежде, что мираж пропадет. Однако этот самый "мираж" подъезжает ещё ближе и ждет от меня ответного хода. Я после недолгого ступора не придумала ничего лучше, чем свалить с места встречи. Так стояние двух "баранов" на перекрестке завершилось моей безоговорочной капитуляцией.

Как говорит мистер Кларксон, "сев в свою машину,
мы попадем на дороги общего пользования,
на которых могут происходить самые непредвиденные ситуации,
поэтому...
Гоните! Гоните, что есть силы!"
66754_600
Tags: автоновости, лытдыбр
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments

Recent Posts from This Journal